Document de presse
27.01.2025
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre...
Actualité
19.12.2024
En 1896, deux médecins des Hôpitaux de Paris, Charles Achard et Raoul Bensaude, ont identifié une infection chez des patients présentant des symptômes...
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21.11.2024
La loi oblige déjà les professionnels à trier le papier/carton, le métal, le plastique, le verre alimentaire, les biodéchets issus de la restauration, les...
Document de presse
24.10.2024
En utilisant une bibliothèque de plus de 1000 produits agrochimiques, les scientifiques ont constaté des changements significatifs dans le comportement et la...
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27.06.2024
Le jeûne intermittent est devenu une pratique populaire au cours des dernières années. Ce régime est connu pour ses effets bénéfiques sur la santé. Plusieurs...
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22.05.2024
La surveillance des écosystèmes microbiens doit urgemment apparaître dans le narratif écologique
Philippe...
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06.05.2024
Entre avril et décembre 2022 en France, quatre femmes enceintes et une personne immunodéprimée ont été infectées par la bactérie Listeria monocytogenes, à l’...
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14.12.2021
Listeria monocytogenes est un pathogène humain d’origine alimentaire majeur, associé à un lourd impact médico-économique. Ce microorganisme modèle a permis...
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17.10.2022
Candida albicans est un champignon présent chez la plupart des individus en bonne santé : il s’implante généralement sur les muqueuses du tube digestif et...
Actualité
26.09.2022
L’acérola, ou cerise des Barbades, est un fruit tropical endémique d’Amérique du Sud, également cultivé aux Antilles et à la Réunion. Le fruit se conserve mal...