Document de presse
27.01.2025
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre...
Document de presse
10.12.2024
Dans un écosystème de la recherche et de l’innovation en santé très dynamique en France, la création de synergies entre acteurs publics et privés est devenue...
Actualité
03.07.2024
La direction des applications de la recherche et des relations industrielles (DARRI) est à l’initiative de ce projet, qui a été organisé en collaboration...
Actualité
24.06.2022
En particulier, cette année 2021 fut de nouveau marquée par l'épidémie de covid-19. Sur les années 2020 et 2021, cela représente plus de 200 publications...
Actualité
31.01.2022
Les diarrhées d’origine infectieuse représentent un problème majeur de santé publique sur le plan mondial. Parmi celles-ci, la shigellose ou dysenterie...
Actualité
23.05.2022
Des chercheurs de l’Institut Pasteur et de ses partenaires ont mis en évidence pour la première fois les mécanismes de transmission de la résistance à la...
Actualité
26.09.2022
L’acérola, ou cerise des Barbades, est un fruit tropical endémique d’Amérique du Sud, également cultivé aux Antilles et à la Réunion. Le fruit se conserve mal...
Actualité
29.11.2022
Les bactéries sont des procaryotes, c’est-à-dire des êtres vivants dépourvus de noyau. Outre l’ADN qui leur permet de vivre et de se développer, les...
Actualité
02.04.2024
Tous scrutent le microbiote, chacun à sa manière. De l’immunologie aux neurosciences en passant par l’addictologie, les cinq scientifiques présents à l’...
Actualité
19.03.2024
En 2023, l’Institut Pasteur débutait des travaux de restauration et de réhabilitation du bâtiment historique où se trouve le musée Pasteur. Dans ce lieu...