Actualité
20.03.2025
C’est l'histoire d'une collaboration internationale réussie. L'Institut Pasteur et le Quantitative Biosciences Institute de l'université de Californie, San...
Portrait
06.03.2025
Son sujet actuel : étudier et mesurer l’impact de notre alimentation, et notamment de certains additifs, sur notre flore intestinale. Son équipe analyse les...
Actualité
06.03.2025
Des scientifiques viennent de faire une découverte majeure autour de la régulation de la lactation. L’étude montre que le système immunitaire maternel joue...
Actualité
05.03.2025
Les transferts de molécules d’ADN d’une espèce à une autre sont des évènements relativement fréquents à l’échelle évolutive, mais pas seulement. Par exemple...
Document de presse
27.01.2025
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre...
Actualité
16.12.2024
Ces deux travaux impliquent l'Université Stanford et le National Institute of Allergy and Infectious Diseases (NIH, Bethesda), dont le laboratoire dirigé...
Actualité
17.12.2024
Surnommée parfois “toux des 100 jours”, la coqueluche est une infection respiratoire hautement contagieuse, potentiellement grave chez le jeune nourrisson....
Document de presse
10.12.2024
Dans un écosystème de la recherche et de l’innovation en santé très dynamique en France, la création de synergies entre acteurs publics et privés est devenue...
Document de presse
12.12.2024
Des chercheurs du Centre National de référence des Vibrions et du choléra à l’Institut Pasteur, en collaboration avec le Centre hospitalier de Mayotte, ont mis...
Actualité
09.12.2024
En septembre 2023, l’Institut Pasteur a réuni à Paris les experts de 13 pays d’Europe de l’Ouest impliqués dans la gestion de la crise Covid-19 de leur pays...