Actualité
12.03.2025
Une étude de l’Institut Pasteur, en collaboration avec Johnson & Johnson Innovative Medicine Research & Development (J&J IM R&D), met en...
Portrait
06.03.2025
Son sujet actuel : étudier et mesurer l’impact de notre alimentation, et notamment de certains additifs, sur notre flore intestinale. Son équipe analyse les...
Actualité
06.03.2025
Des scientifiques viennent de faire une découverte majeure autour de la régulation de la lactation. L’étude montre que le système immunitaire maternel joue...
Vidéo
27.02.2025
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre...
Document de presse
27.01.2025
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre...
Actualité
17.01.2025
Listeria monocytogenes contamine surtout les aliments d’origine animale, principalement les produits laitiers, et les légumes mal lavés, peu cuits ou mal...
Actualité
19.12.2024
En 1896, deux médecins des Hôpitaux de Paris, Charles Achard et Raoul Bensaude, ont identifié une infection chez des patients présentant des symptômes...
Actualité
03.12.2024
Si NR5A2 a récemment été identifié comme un élément central du développement embryonnaire précoce, sa fonction exacte restait à éclaircir. Dans une récente...
Actualité
08.10.2024
Des chercheurs de l’Institut Pasteur, institut labelisé Carnot, ont développé une technologie innovante : des organes lymphoïdes sur puce capables de simuler...
Actualité
18.09.2024
La coqueluche est une maladie respiratoire particulièrement contagieuse et potentiellement grave voire mortelle pour les plus fragiles comme les nouveaux-nés...