Actualité
26.03.2025
Les épidémies mondiales, les infections émergentes et l'impact du changement climatique sur la santé ont montré que les défis sanitaires actuels nécessitent...
Actualité
24.03.2025
Cette année marque le cinquième anniversaire de la pandémie de Covid-19 qui a été un tournant dans la prise de conscience internationale de l’intérêt d’une...
Actualité
20.03.2025
C’est l'histoire d'une collaboration internationale réussie. L'Institut Pasteur et le Quantitative Biosciences Institute de l'université de Californie, San...
Portrait
06.03.2025
Son sujet actuel : étudier et mesurer l’impact de notre alimentation, et notamment de certains additifs, sur notre flore intestinale. Son équipe analyse les...
Document de presse
31.01.2025
La Guinée célèbre aujourd’hui l’élimination de la maladie du sommeil (aussi appelée trypanosomiase humaine africaine – THA) comme problème de santé publique....
Document de presse
27.01.2025
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre...
Document de presse
10.12.2024
Dans un écosystème de la recherche et de l’innovation en santé très dynamique en France, la création de synergies entre acteurs publics et privés est devenue...
Document de presse
12.12.2024
Des chercheurs du Centre National de référence des Vibrions et du choléra à l’Institut Pasteur, en collaboration avec le Centre hospitalier de Mayotte, ont mis...
Actualité
09.12.2024
En septembre 2023, l’Institut Pasteur a réuni à Paris les experts de 13 pays d’Europe de l’Ouest impliqués dans la gestion de la crise Covid-19 de leur pays...
Document de presse
12.11.2024
SINGAPOUR – A*STAR IDL – l’Agence singapourienne pour la science, la technologie et la recherche – Infectious Diseases Labs – et l’Institut Pasteur ont signé...