Actualité
24.03.2025
Cette année marque le cinquième anniversaire de la pandémie de Covid-19 qui a été un tournant dans la prise de conscience internationale de l’intérêt d’une...
Vidéo
20.03.2025
Des mini-cerveaux et mini-poumons de la taille d’un cheveu… Bienvenue dans l’univers fascinant des organoïdes !Ces structures 3D, créées en laboratoire à...
Actualité
12.03.2025
Une étude de l’Institut Pasteur, en collaboration avec Johnson & Johnson Innovative Medicine Research & Development (J&J IM R&D), met en...
Portrait
06.03.2025
Son sujet actuel : étudier et mesurer l’impact de notre alimentation, et notamment de certains additifs, sur notre flore intestinale. Son équipe analyse les...
Actualité
25.02.2025
« J’y crois depuis le début ! » Chiara Zurzolo, responsable de l’unité Trafic membranaire et pathogénèse à l’Institut Pasteur, s’intéresse aux nanotubes...
Vidéo
17.02.2025
Pendant une semaine, nos 60 collégiens ont plongé au cœur de la recherche scientifique.
Accompagnés de nos équipes, ils ont exploré des laboratoires de...
Document de presse
27.01.2025
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre...
Document de presse
21.01.2025
Renforcer notre rôle de premier institut au monde dans la recherche sur le vivant, contre les maladies infectieuses et pour la santé des populations.
Sous la...
Actualité
17.01.2025
Listeria monocytogenes contamine surtout les aliments d’origine animale, principalement les produits laitiers, et les légumes mal lavés, peu cuits ou mal...
Actualité
19.12.2024
En 1896, deux médecins des Hôpitaux de Paris, Charles Achard et Raoul Bensaude, ont identifié une infection chez des patients présentant des symptômes...