Actualité
26.03.2025
Les épidémies mondiales, les infections émergentes et l'impact du changement climatique sur la santé ont montré que les défis sanitaires actuels nécessitent...
Actualité
24.03.2025
Cette année marque le cinquième anniversaire de la pandémie de Covid-19 qui a été un tournant dans la prise de conscience internationale de l’intérêt d’une...
Actualité
12.03.2025
Une étude de l’Institut Pasteur, en collaboration avec Johnson & Johnson Innovative Medicine Research & Development (J&J IM R&D), met en...
Actualité
08.03.2025
Crédit illustrations : Margaux Pailha EI
Saviez-vous que seules 20 % des biographies de Wikipédia sont consacrées à des...
Portrait
06.03.2025
Son sujet actuel : étudier et mesurer l’impact de notre alimentation, et notamment de certains additifs, sur notre flore intestinale. Son équipe analyse les...
Actualité
05.03.2025
Les transferts de molécules d’ADN d’une espèce à une autre sont des évènements relativement fréquents à l’échelle évolutive, mais pas seulement. Par exemple...
Vidéo
11.02.2025
Entre le 16 et le 20 décembre, l’Institut Pasteur a ouvert ses portes à 60 collégiens pour leur stage d’observation. Pendant cinq jours, ils ont découvert la...
Vidéo
27.01.2025
Comprendre et lutter contre l'addiction : un combat au cœur du cerveau
L'addiction est une maladie complexe, ancrée dans des dysfonctionnements biochimiques et...
Document de presse
27.01.2025
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre...
Actualité
17.01.2025
Listeria monocytogenes contamine surtout les aliments d’origine animale, principalement les produits laitiers, et les légumes mal lavés, peu cuits ou mal...