Actualité
08.03.2025
Crédit illustrations : Margaux Pailha EI
Saviez-vous que seules 20 % des biographies de Wikipédia sont consacrées à des...
Portrait
06.03.2025
Son sujet actuel : étudier et mesurer l’impact de notre alimentation, et notamment de certains additifs, sur notre flore intestinale. Son équipe analyse les...
Actualité
06.03.2025
Des scientifiques viennent de faire une découverte majeure autour de la régulation de la lactation. L’étude montre que le système immunitaire maternel joue...
Actualité
05.03.2025
Les transferts de molécules d’ADN d’une espèce à une autre sont des évènements relativement fréquents à l’échelle évolutive, mais pas seulement. Par exemple...
Vidéo
27.02.2025
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre...
Actualité
25.02.2025
« J’y crois depuis le début ! » Chiara Zurzolo, responsable de l’unité Trafic membranaire et pathogénèse à l’Institut Pasteur, s’intéresse aux nanotubes...
Vidéo
17.02.2025
Pendant une semaine, nos 60 collégiens ont plongé au cœur de la recherche scientifique.
Accompagnés de nos équipes, ils ont exploré des laboratoires de...
Document de presse
31.01.2025
La Guinée célèbre aujourd’hui l’élimination de la maladie du sommeil (aussi appelée trypanosomiase humaine africaine – THA) comme problème de santé publique....
Document de presse
27.01.2025
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre...
Vidéo
22.01.2025
L’Institut Pasteur partage avec vous son plan stratégique "Pasteur 2030", une feuille de route ambitieuse pour devenir le leader mondial dans la compréhension...